2006年01月23日

香港火鍋酒家 笑龍

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店名:香港火鍋酒家 笑龍
住所:渋谷区恵比寿南1-8-10 MY恵比寿ビル2〜3F←GoogleMapにリンクしてます
電話番号:03-5704-4129
営業時間:17:30〜23:30(L.O.22:30)
定休日:なし
予算:3500円
URL:http://www.urg.co.jp/dragon/


2005年12月8日オープンの恵比寿の香港火鍋「笑龍」。
以前牛角があったお店が、そっくり変わっている。
どうやら経営も同じところのよう。

”4000円以上で1000円引き”のクーポン券を以前にもらったので
早速行ってきました。(デザートの杏仁豆腐もサービスで!)

店内は中華のカジュアルダイニング風。
ブラックでモダンな感じでまあまあそこそこオシャレ。
リーズナブルに色々お料理が楽しめます。
デート中のカップルが多かったです。

どうやらこのお店「火鍋」のお店のよう。

しかし今回はお腹のすき具合から火鍋以外をチョイス!
・蒸し地鶏のピリ辛胡麻ドレッシング
・もち米シュウマイ
・春巻
・海老のチリソース
・新香港風 坦々麺
・香港風デザート盛り合わせ
・フォーチュンクッキー(占いつき)
・食後のジャスミン茶

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蒸し鶏と黒胡麻ソースがバッチリ合う
「手」みたいなトングはかわいかったけど
ちょっとつかみづらい・・・

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辛すぎないエビチリは辛いのが苦手な人もOK!

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・シュウマイはもち米がもっちもち
・春巻きに入っている海老がぷりぷり
・香港風坦々面は胡麻スープだけどサッパリ

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ココナッツミルクの中にはマンゴー・愛玉・仙草etc

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占いというよりは格言!?
「微笑みや握手は時間もお金もかからずに
       商売を繁盛させる」

香港火鍋酒家 笑龍の紹介でした。
posted by toro at 00:10| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 【中華・ラーメン@恵比寿】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年01月08日

鶏卵 はし田屋

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店名:鶏卵 はし田屋
住所:渋谷区渋谷3-15-4 ←GoogleMapにリンクしてます
電話番号:03-5774-4105
営業時間:<ランチ>11:30〜15:00
     <ディナー>18:00〜23:00(L.O.22:00)
           金曜日のみ深夜まで営業
定休日:年中無休(正月・盆を除く)
予算:2500円
URL:http://www.hashidaya.com


明治通り沿いの並木橋そば、山頭火の向かい。
渋谷駅から徒歩6分くらいで鶏卵 はし田屋につきます。

1階はカウンター席、2階はテーブル席らしい。
今日は開放されていませんでした。行ってみたい。
カウンターは10組も入れば埋まります。
どうやら人気店のようで若者が次から次へとやってきます。

鶏卵 はし田屋で今回注文したもの(2人で4500円でした)
・阿波黒鶏ぶつもも石焼き
・卵焼き お父さん味(塩味)
・親子丼セット(親子丼+鶏スープ+香の物+鶏料理2品)
  鶏料理2品は今回は「あまから手羽、笹身刺身」をチョイスしましたが
  他の2品は「鶏肝刺身、焼き鶏皮ぽんず」が選べます!
・梅酒

名物は「親子丼」。とろとろ卵にぷりぷりの鶏肉。。。
さらに黄金色の生卵がおとされています。
店長さんがさりげなく「スプーン使いますか?」と
木製のかわいいスプーン手渡してくれました。

サイドメニューも注文するとよいです。
石焼の鶏肉(徳島産)をチョイスしましたが大正解。
ぷりぷりです。
小皿に「岩塩・カレー粉・わさび」が添えられてきます。
テーブルに予め用意された「山椒や柚子七味や黒七味」も試すといいかも。

次は「秋田比内地鶏生つくね石焼」が食べたいな。

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鶏卵 はし田屋の紹介でした。
posted by toro at 20:36| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 【和食@恵比寿】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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